Sauvignon IGT Venezia Giulia
Un vino dall’aroma intenso ed un forte impatto olfattivo.
COLORE
Giallo paglierino chiaro.
PROFUMO
Aroma importante, che ricorda i fiori gialli, la salvia, la menta, il frutto della passione.
GUSTO
Si presenta aromatico, delicato, asciutto.
ABBINAMENTI
Da abbinare a primi piatti speziati, creme e minestre, formaggi a media stagionatura e prosciutto crudo.
Scheda tecnica
Classificazione
Sauvignon in purezza.
Zona di produzione
Terreno sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vendemmia e vinificazione
Breve macerazione sulle bucce, successiva separazione del mosto mediante spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 18° C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi.
Temperatura di servizio
Servire preferibilmente in calici a coppa larga a 10-12° C.
Dati analitici
Gradazione alcolica | 12% vol |
---|
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l