Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia SQNPI Vegano
Certamente il vitigno autoctono che da millenni caratterizza il nostro Friuli come terra di confine.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Floreale e fragrante.
GUSTO
Asciutto e citrino.
ABBINAMENTI
Aperitivo e tutto pesce.
Scheda tecnica
Classificazione
Ribolla Gialla 100%
Zona di produzione
Terreno sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vendemmia e vinificazione
La vinificazione è quella tradizionale delle uve bianche, pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a basse temperature. Il vino ottenuto, dopo alcuni mesi di affinamento in serbatoi di acciaio inox, viene imbottigliato.
Temperatura di servizio
Servire preferibilmente in calici dalla classica forma a tulipano a una temperatura di 10-12° C.
Dati analitici
Gradazione alcolica | 12% vol |
---|
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l