Cabernet IGT Venezia Giulia SQNPI Vegano
Di origine francese, zona bordolese, il vitigno è diffuso nelle aree temperate-calde di tutto il mondo; introdotto inizialmente nelle Tre Venezie, ha trovato successivamente aree di coltura un po' ovunque in Italia.
COLORE
Questo vino di carattere è stato assemblato con sapiente maestria per esaltare la personalità di due vitigni. Di colore rosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMO
Ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora.
GUSTO
Il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del Cabernet.
ABBINAMENTI
Con salumi, carni grigliate e formaggi.
Scheda tecnica
Classificazione
Cabernet Franc 70% e Cabernet Sauvignon 30%, variabile in funzione dell’annata.
Zona di produzione
I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.
Vendemmia e vinificazione
Raccolta meccanica a fine settembre. Macerazione classica in rosso per 8 giorni circa con frequenti rimontaggi; la temperatura è prossima ai 23-25 °C. Il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.
Temperatura di servizio
Servire a 16° C in ampi calici da vino rosso.
Dati analitici
Gradazione alcolica | 12% vol |
---|---|
Residuo zuccherino | 4,1 g/L |
Acidità totale | 5,6 g/L |
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l
Bag in Box
5 l